К 2016 году Казахстан планирует снизить водопотребление на 14%

5 Июн 2014 / 698 / ()
К 2016 году Казахстан планирует снизить водопотребление на 14%

К 2016 году Казахстан должен снизить потребление воды на 14%, или с 97 кубометра на тысячу долларов США ВВП до 83,4 кубометра, сказал Нурлан Каппаров  на брифинге в СЦК глава ведомства Нурлан Каппаров.

- К 2016 году мы должны снизить водопотребление на 14%, или с 97 куб. м на 1000 долларов США ВВП до 83,4 куб. м. Для этого предусматривается проведение капитального ремонта, реконструкции и модернизации магистральных и распределительных каналов республиканской государственной коммунальной собственности, - сказал Н.Каппаров.

Вторым индикатором, как отметил министр окружающей среды Казахстана, является усовершенствование тарифной политики, обеспечивающей привлечение инвестиций в строительство водохозяйственной инфраструктуры.

- Третьим пунктом является необходимость создания водохозяйственных компаний в секторах водоснабжения, водоотведения, оснащенных современными техническими средствами. Провести инвентаризацию и государственную регистрацию прав на гидромелиоративную систему орошения и обводнения пастбищ, а также оснастить приборами все точки забора воды, - пояснил министр.

Кроме того, индикаторами и мерами также являются: водоснабжение и водоотведение в населенных пунктах, а также сохранение экосистем посредством удовлетворения потребностей природных объектов в воде.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.