К подаркам медработникам от благодарных призывников нужно относиться осторожно - А.Досанов

6 Май 2014 / 734 / ()
К подаркам медработникам от благодарных призывников нужно относиться осторожно - А.Досанов

В связи с проходящим призывом граждан на срочную службу возникает необходимость предупреждения коррупционных правонарушений и преступлений при медицинском осмотре и приеме новобранцев на службу. Осветить эту проблему призван семинар-совещание, прошедший в стенах сборного пункта Департамента по делам обороны.

В ходе совместного совещания представители военной прокуратуры встретились с медицинским персоналом призывных комиссий и военнослужащими.

- Каждый медицинский работник должен понимать всю ответственность принимаемых им решений, касающихся состояния здоровья призывника, - говорит военный прокурор Акмолинского гарнизона подполковник юстиции Арман Досанов. – Медработники, ставящие неправоверные диагнозы и закрывающие глаза на последствия таких ошибок, будут привлекаться к уголовной ответственности.

К тому же к принятию подарков медицинскими работниками от благодарных призывников следует относиться осторожно.

- Подарки и другие непредусмотренные законом блага будут расцениваться как проявление коррупции, - отметил Арман Досанов.

Он призвал медперсонал призывных комиссий критически относиться к принимаемым ими медицинским «вердиктам», а также сообщил, что в случае проявления коррупционных правонарушений граждане могут сообщить об этом в правоохранительные органы или в военную прокуратуру по телефону 71-28-00.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.