Кафедры АНК появятся во всех регионах Казахстана

26 Мар 2014 / 705 / ()
Кафедры АНК появятся во всех регионах Казахстана

Культура межнациональных отношений во все времена являлась одним из важнейших аспектов жизни любого общества. Предстоящая ХХI-я сессия Ассамблеи народа Казахстана рассмотрит вопросы, связанные с духовностью и культурой мира в стране. Об этом и других аспектах подготовки к сессии на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказали члены Ассамблеи и этнокультурных объединений.

Очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана состоится 18 апреля в столичном Дворце Независимости. Ожидается, что участие в ней примут порядка 1,5 тысячи человек, среди которых будут члены Ассамблеи регионов, депутатский корпус, представители посольств, СМИ, в том числе международные, неправительственные организации, творческая интеллигенция.

- Ежегодная сессия Ассамблеи рассмотрит весьма актуальную тему, которая определяет содержание текущего и политического, и в целом международного момента: «Стратегия Казахстан-2050: культура мира, духовности и согласия». Тема – емкая и выбрана неслучайно. Мир сегодня переживает весьма острый политический этап своего развития. Прежде всего в основе этого кризиса лежат цивилизационные, мировоззренческие проблемы культуры и духовности, - рассказал депутат Сената Парламента РК, заместитель председателя ОО «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» Анатолий Башмаков.

Он подчеркнул, что предстоящая сессия рассмотрит вопросы, связанные с духовностью и культурой в стране, добавив, что никогда еще Казахстан не был столь востребован для того, чтобы продемонстрировать образец национального единства, чистоты межнациональных отношений.

Кроме того, Анатолий Башмаков напомнил, что недавно в Казахстане при Евразийском национальном университете им.Л.Н.Гумилева Ассамблея открыла междисциплинарную кафедру толерантности, призванную формировать у студентов качества добродетеля, гуманности и терпимости. Подобные кафедры планируется открыть во всех регионах страны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева