Казахский язык будут изучать и в Беларуси

16 Июн 2014 / 771 / ()
Казахский язык будут изучать и в Беларуси

Ассамблея Народа Казахстана продолжит работу в странах Таможенного Союза по привлечению граждан, желающих изучить казахский язык. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя АНК, депутат Сената Парламента Республики Казахстан Анатолий Башмаков.

– Ровно год назад я был участником Форума дружбы в Омске. Мы впервые поставили такой вопрос, и наша просьба была выполнена руководством Омской области, – сказал Анатолий Башмаков. – Там, где нет возможности открыть школу на казахском языке, в Омске открываются факультативы по его изучению , в университете и педучилищеимеются отделения по подготовке учителей с казахским языком преподавания. Кроме того, расширяется количество вещания на радио и телевидении на казахском языке. Мы также хотим продолжить аналогичную работу в Беларуси.

Так же в ходе брифинга депутат обозначил особенность Евразийского Экономического Союза – нравственную и духовную общность стран-участников.

– ЕАЭС должен быть основан на общности тех народов, которые проживали некогда в одной стране. И это для меня является главной предпосылкой. Конечно, пусть и преследуя свои экономические цели, но мне кажется, мы станем крепче, роднее, ближе, потому что сегодня мир требует именно этого, – заключил он.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов