Казахстанка заняла III место в конкурсе «Славянский базар-2014»

18 Июл 2014 / 1010 / ()
Казахстанка заняла III место в конкурсе «Славянский базар-2014»

Участница мега-проекта «Қазақстан дауысы» на национальном телеканале «Қазақстан» Мархаба Сабиева заняла III место на XXIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянский базар-2014».

Третью премию в размере 5000 долларов США она поделила с певицей из Израиля Дианой Голби, которая также заняла III место.

Молодую исполнительницу заметили на «Қазақстан дауысы» и предложили принять участие в отборе «Славянского базара».

В вокальном конкурсе «Славянского базара» участвовал 21 артист из 21 стран мира. По итогам полуфинала Мархаба вошла в число 15 исполнителей, которые конкурировали в финальной стадии конкурса.

Отметим, что в 2013 году Казахстан на "Славянском базаре" представлял молодой певец Бердибек Кулгараев. Он занял седьмое место, а также стал обладателем специальной премии.

В конкурсе принимают участие молодые певцы, уже ставшие лауреатами и дипломантами национальных конкурсов. Выступление на витебском фестивале они считают для себя большой удачей. А работа с Национальным академическим концертным оркестром Республики Беларусь под управлением Народного артиста Беларуси, профессора Михаила Финберга – прекрасная школа профессионального мастерства.

Фестиваль дает уникальную возможность молодым исполнителям показать себя коллегам по артистическому цеху, десяткам тысяч зрителей и телезрителей.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.