Казахстанская модель согласия многогранна

14 Апр 2014 / 995 / ()
Казахстанская модель согласия многогранна

О деятельности ассамблей народа Казахстана Костанайской и Южно-Казахстанской областей в связи с подготовкой к предстоящей 21 сессии Ассамблеи народа Казахстана шла речь в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

- При 18 этнокультурных объединениях Костанайской области организовано 9 воскресных школ, где изучают государственный и родные языки 255 представителей этнических групп, - сообщил директор областного Дома дружбы Антон Труханов. – Кроме того, за первый квартал текущего года проведено более 40 мероприятий, направленных на межэтническое согласие и стабильность в обществе.

По словам председателя областного узбекского этнокультурного объединения Икрама Хашимжанова, в Южно-Казахстанской области также ведется активная работа по укреплению межэтнических отношений, и регулярно проводятся общественно-значимые мероприятия.

- Всем объединениям созданы условия для сохранения и развития своего языка, культуры и традиций. Выделяется грант и премия акима области, - сообщил Икрам Хашимжанов. – В настоящее время функционируют 11 воскресных школ, советы старейшин и молодежные крылья.

Секретарь научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана Наталья Калашникова подчеркнула важность проводимых диалоговых площадок в преддверии сессии АНК.

- Отрадно, что есть возможность показать, насколько многогранна казахстанская модель межэтнической толерантности и общественного согласия и что ее реализуют рядовые граждане, - сказала она.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров