Казахстанские эпидемиологи нашли изъян в известном шампуне

18 Июл 2014 / 839 / ()
Казахстанские эпидемиологи нашли изъян в известном шампуне

Санитарнын врачи Казахстана обнаружили, что в описании шампуня компании «Procter&Gamble» от перхоти отсутствовал основной действующий компонент от перхоти - пиритион цинка. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций по итогам заседания правительства сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей, главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

- Проведение камерального контроля показывает, что в этой сфере есть проблемы. В связи с этим мы создаем координационный совет, для того чтобы решать данные проблемы. Можно сказать, что только за последние годы по разряду товаров бытовой химии, косметических и парфюмерных изделий нами были исследованы 26 позиций товаров, которые не соответствовали требованиям ГОСТа, - сказал Жандарбек Бекшин. 

В качестве примера он привел компанию «Procter&Gamble», в продукции которой отсутствовал термин «цинк», который дает эффект избавления от перхоти.

- Таких моментов бывает очень много и для этого мы налаживаем совместную продукцию с компаниями, поскольку технологический состав препаратов и изделий является коммерческой тайной, которая может исследоваться только в лабораториях данной компании. А также при проверках выявляется подпольное производство препаратов: как импортных, так и отечественных, - отметил Ж.Бекшин.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.