Казахстанцев начнут мотивировать к труду

17 Июл 2014 / 448 / ()
Казахстанцев начнут мотивировать к труду

Министерство социальной защиты населения РК проведет модернизацию системы социальной поддержки граждан с целью мотивации населения к труду.

По словам министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой, полная безусловная социальная помощь будет предоставляться лишь тем, кто не может обеспечить себя доходом. Малообеспеченным семьям, имеющим трудоспособных членов семьи, будет предоставляться обусловленная социальная помощь. - Принцип модернизации заключается в том, что каждый трудоспособный член семьи, получая новую обусловленную помощь, будет участвовать в адаптационных условиях либо в «Дорожной карте занятости-2020» для обучения с последующим трудоустройством, либо же для получения микрокредита, чтобы занять себя и выйти из состава малообеспеченных семей. Обусловленная социальная помощь выше, чем адресная социальная помощь. Здесь предусматриваются выплаты до 60% от прожиточного минимума на каждого члена семьи, - подчеркнула министр.

Иначе говоря, граждан из категории лиц без доходов мотивируют обучением и кредитными средствами. «Участниками этой пилотной программы в Алматинской, Акмолинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях стали 7,5 тыс. человек. В следующем году хотим включить города Астана и Алматы. Начиная с 2016 года, эта система будет внедряться по всей республике», - добавила Тамара Дуйсенова. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.