Казахстанцы проедут по шести странам, чтобы призвать людей к миру и согласию

16 Июн 2014 / 705 / ()
Казахстанцы проедут по шести странам, чтобы призвать людей к миру и согласию

В Астане дан старт уникальному международному проекту межнационального и межрелигиозного сотрудничества – маршу мира и согласия «Путь к истокам».

 

Мусульмане, христиане, иудеи, буддисты и все другие люди доброй воли вместе пройдут и проедут по территории шести стран, чтобы призвать людей планеты к миру между народами и согласию между религиями.

- Эта идея у нас зародилась 26 лет назад, - рассказал исполнительный директор марша, президент благотворительного фонда «Мир и согласие» Руслан Абдуллин. - Первый марш был проведен в 1995 году в Чечне. Во время войны мы, граждане Казахстана, 40 суток находились там и призывали к тому, чтобы люди не убивали друг друга. Нынешний пятый международный марш – тоже миротворческий. Мы пройдем по Украине с призывом, чтобы не проливалась кровь.

По его словам, издревле пешее паломничество было хорошим способом примирения всех стран и народов.

- Когда паломники шли пешком через страны, они показывали свою культуру и сердце своей земли. Казахстан славится миром и согласием, и эту суть нашей страны мы хотим показать, - добавил он.

Из Астаны участники проекта отправились в Костанай, а дальше их ждут города России, Украины, Румынии, Болгарии и Греции. Как рассказал руководитель исполнительного комитета марша Тимур Сеитов, ожидается, что за 2 месяца будет преодолено 7310 километров, из них около тысячи – пешим ходом. В рамках марша запланированы Дни культуры, межрелигиозного мира и сотрудничества в различных городах пути.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.