Когда на душе – весна!

22 Мар 2014 / 1009 / ()
Когда на душе – весна!

Шумно и весело эти весенние дни проходят в столичном Детском доме. Поздравить юных астанчан с Днем весны и обновления пришли многочисленные гости – сотрудники различных организаций, которые не просто взяли шефство, а искренне дружат с ними на протяжении уже многих лет.  

К этому праздничному концерту ребята готовились основательно: придумывали номера, разучивали новые танцы и песни. И вот теперь даже некоторое волнение не помешает их выступлению. На лицах улыбки, а на душе весна! Именно так можно охарактеризовать всеобщее настроение участников этого мероприятия.

Отрадно, что на праздник Наурыз в гости к детям заглянули их кураторы, а точнее любимые друзья, как отзываются сами воспитанники Детского дома. Взрослые пришли с подарками, игрушками и сладостями. Но важнее были теплые поздравления и пожелания добра и светлых солнечных дней, которые прозвучали в этот день из уст сотрудников КНБ, Народного банка, компаний «Метро Казахстан» и ТОО «Асуа».

-Наурыз празднуют все народы Казахстана, которых объединяет единое стремление жить в мире и согласии друг с другом, строить процветающее государство, - говорит сотрудник КНБ Галымжан Жунусов. – Мы собрались здесь, чтобы окружить детей вниманием, заботой и любовью.

В свою очередь, воспитанники сделали ответный жест, порадовав зрителей своим творчеством. Череду концертных номеров открывал танцевальный коллектив «Асыл арман». Девушкам удалось передать атмосферу весеннего настроения, присущего Наурыз мейрамы. То, как ярко светит солнце и согревает землю, как цветки появляются на весеннем лугу и ласково гуляет по ветвям ветерок-проказник – все это передано в танце искренне и по-детски трогательно.

А вот казахские кюи в исполнении Алишера и Айданы, затронув струны души, заставили некоторых взрослых погрузиться в свои мысли.

- Этот народный праздник для нас был и остается долгожданным и радостным событием, он нас объединяет, сеет добро, - говорит после выступления Алишер. – Мы очень благодарны нашим друзьям, которые, не считаясь со временем, всегда рядом с нами. Для них мы сегодня накрыли казахский праздничный стол, испекли баурсаки. Эта традиция у нас всегда соблюдается. А еще нас ожидают спортивные состязания, без которых не обходится Наурыз.

Услышали гости в этот день и любимые песни в исполнении детской вокальной группы. Громкие аплодисменты вызвал турецкий танец. Не оставила никого равнодушным Настя Мажура, исполнившая замечательные мелодии на кобызе. За несколько лет занятий в ансамбле народных инструментов культура казахов стала ей близка.

- Наурыз – это день обновления природы, - говорит она. - Он призывает людей к очищению души, к прощению друг друга. А помощь сильного слабому, богатого бедному – особенно важна.

День весеннего равноденствия – это еще и новая страничка в жизни каждого человека. И дети верят, что все начинания этого дня обязательно найдут свое успешное продолжение! Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.