Конкурс «Шаттык–2013» по программе Дельфийских игр стартовал в Астане

11 Мар 2013 / 877 / ()
Конкурс «Шаттык–2013» по программе Дельфийских игр стартовал в Астане

«Шаттык»- это россыпь талантов. В столице названы имена самых талантливых школьников города.

Проводимый по программе Дельфийских игр конкурс «Шаттык» охватывает все виды искусства - от народного до авангардного, с каждым годом завоевывая все большую популярность.

Организаторами конкурса выступили Управление образования г. Астаны, Дворец школьников им. М. Утемисова и организации дополнительного образования столицы. В течение пяти конкурсных дней на сцене демонстрировали свое мастерство лучшие творческие коллективы и отдельные исполнители, обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей – учащиеся школ лицеев, гимназий, колледжей и профессиональных лицеев Астаны.

В этом году «Шаттык» объединил более шести тысяч участников из 86 организаций образования Астаны. Все они смогли проявить талант, приняв участие в 7 жанрах по 13 номинациям: инструментальное соло, вокальный ансамбль, изобразительное искусство, фотография, театр, и другие.

Участники разыграли 31 золотую, 30 серебряных и 30 бронзовых медалей по двум возрастным категориям: до 15 лет и от 16 до 18 лет. Также по итогам конкурса вручены 184 диплома оргкомитета за активное участие и сертификаты педагогам за содействие в развитии социальной активности и роста творческого потенциала детей в городском конкурсе «Шаттык-2013».

Автор: Тамара СЕРГАЗИНА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.