Кухни разных стран мира - в Астане

22 Мар 2014 / 865 / ()

Представители различных молодежных крыльев этнокультурных объединений города угощали всех желающих национальными блюдами своего народа в стенах Казахстанско-Российского университета.

Весеннее мероприятие получило название «Демонстрация национальных кухонь» и было организовано Этнокультурным объединением корейцев города Астаны при поддержке Управления по вопросам молодежной политики столицы.

– Этнокультурные объединения города решили в канун празднования Наурыза провести совместное мероприятие и продемонстрировать особенности своих национальных кухонь, – рассказывает заместитель председателя ОО «Этнокультурное объединение корейцев города Астаны» Роза Пак. – Казахстанцы – самый гостеприимный народ. За общим дастарханом представители разных национальностей с легкостью находят общий язык. Мы хотим, чтобы наши дети, глядя на нас, брали пример. Чтобы молодые люди, как и мы, ходили друг к другу в гости, дружно общались.

Целью мероприятия, по словам организаторов, является пропаганда обычаев, традиций, культуры, истории Казахстана, налаживание дружеских контактов.

– Самые узнаваемые блюда болгарской кухни – таратор и баница, – делится представитель болгарского этнокультурного объединения Ольга Андреевская. – Таратор – это некое подобие русской окрошки, также делается на кефире с добавлением минеральной воды, свежих огурцов и зелени – настоящее весеннее блюдо! А баница – это, по-простому, слоеный пирог. Начинка может быть разнообразной, у нас в семье любят баницу с тыквой и яблоками.

На самом «вкусном» событии в рамках празднования Наурыза также можно было полакомиться блюдами азербайджанской, узбекской, курдской, кыргызской, казахской, корейской, русской, татарской, таджикской и туркменской кухонь.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов