Летние сборы пар по бальным танцам пройдут в Астане

26 Июл 2013 / 1547 / ()
Летние сборы пар по бальным танцам пройдут в Астане

В последнюю неделю июля на паркетной площадке столичного Дворца школьников у набережной с утра до позднего вечера не смолкают танцевальные ритмы. Здесь проводятся летние учебно-тренировочные сборы лучших юных пар по бальным танцам.

Те, кому посчастливилось наблюдать за этим завораживающим действом, с восхищением ловили движения юных талантливых исполнителей. То, что они творили на танцполе под чутким руководством тренеров, было сродни волшебству. Мелодии сменялись по мановнию руки учителя: самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасадобль, медленный вальс, танго, фокстрот… Это все обязательная программа танцевальных чемпионатов.

Идея проведения таких сборов принадлежит танцевальному клубу «Созвездие» при Дворце школьников им. Махамбета Утемисова, которым руководит тренер-педагог высшей категории Инга Холмецкая. В этом году клубу исполняется четверть века. Двадцать пять лет назад среди первых учеников Инги Валентиновны были Дмитрий и Анна Стариковы, Елена Ибраева и Ксения Резаева. Теперь это ее коллеги и главные единомышленники в любимом деле. Елена и Ксения занимаются с младшими группами танцоров Дворца шольников, а Анна и Дмитрий помогают своему первому учителю тренировать чемпионский состав сборной столицы на базе детско-юношеской спортивной школы № 1 олимпийского резерва .

Сегодня коллеги собрались вместе и доверили своих учеников именитым гостям – тренерам из Москвы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Томска, Алматы и Рудного. Среди них - не только известные педагоги, но и действующие танцоры, участники мировых чемпионатов по бальным танцам.

Мечта мальчишек и девчонок танцевать рядом со знаменитыми танцорами сбылась. На астанинском паркете юниорский дуэт Дана Смагулова и Елдан Тлеубергенов из 60-го столичного лицея берут мастер-класс у вице-чемпиона России по бальным танцам среди взрослых, занимающего второе место в мировом рейтинге. Они внимают каждому замечанию учителя и ловят малейшее его движение, пытаясь повторить все в точности. Кстати, именно эта пара победила в конкурсе ровесников столицы ко Дню города. Московский педагог с восхищением отзывается о уроках: «Ценные сборы перед началом сезона. У ребят скоро турнир в Тайланде. Мы к нему усиленно готовимся. Полностью меняем хореографию. Обещаю, это будет здорово!»

В Бангкок на танцевальные состязания «Кубок короля Тайланда», которые пройдут с 1 по 6 августа, едут четыре юные пары из Астаны. Это двукратные чемпионы Казахстана ученица 4-й столичной школы Аружан Алдашева и Нариман Ашенов из 15-й гимназии. За юниорскую команду выступят Адель Киреева и Ильяс Каким, Дана Смагулова и Елдан Тлеубергенов. Самые юные - десятилетние Алина Жакенова и Батырхан Рахметуллин будут соревноваться в паре ювеналов.

На астанинские сборы приехали юные танцоры из Алматы, Караганды и Рудного. Сегодня на учебно-тренировочных сборах танцевальные пары – друзья, а завтра на соревнованиях станут соперниками. И победит – сильнейший! 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Василий Крась
Василий Крась
Шолпан Акбалаева
Шолпан Акбалаева