Летняя школа для молодых журналистов РИА Новости

14 Июл 2010 / 632 / ()
Летняя школа для молодых журналистов РИА Новости

Впервые в Международной Летней школе для молодых журналистов РИА Новости приняли участие студенты из Казахстана. Нашу делегацию представляли студенты факультета журналистики и политологии Евразийского Национального университета имени Л. Н. Гумилева.

Летняя школа для будущих журналистов из стран СНГ – это один из молодежных медийных проектов Российского агентства международной информации. Организован он при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Летняя школа ежегодно принимает студентов в разных странах. Молодые журналисты встречались в Грузии, Армении, Молдавии, Украине. В этом году школа прошла в Беларуси, в ней приняли участие около ста студентов и преподавателей из различных вузов стран СНГ.

В качестве преподавателей были приглашены известные телеведущие, работники газет и другие представители СМИ. Для студентов российские эксперты и политологи проводили мастер-классы, пресс-конференции и «круглые столы».

– Школа предоставляет возможность молодым журналистам из стран СНГ находить точки соприкосновения в своей работе, - отметил заместитель министра информации Беларуси Александр Слободчук.

Как признались сами студенты ЕНУ, Летняя школа стала для них хорошим стартом на пути к профессиональной карьере.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.