Линия судьбы Натальи Зеленя

30 Июл 2013 / 560 / ()
Линия судьбы Натальи Зеленя

Вчера в Российском центре науки и культуры состоялся вечер памяти казахстанской журналистки Натальи Зеленя (Хабаровой).

Вечер памяти, озаглавленный «Линия судьбы», был проведен при поддержке Представительства Россотрудничества в г. Астана, АГФ НДП «Нур Отан», общественных объединений «Центр дружбы женщин мира» и «Светоч». Представители этих организаций, согласившиеся на помощь в проведении вечера, знали журналистку на протяжении многих лет.

Наталья Григорьевна Зеленя пришла в журналистику 12 лет назад. За это время она проработала корреспондентом в различных электронных и печатных СМИ, в том числе в газетах «Вечерняя Астана», «Республика.KZ», «Арка арланы», журналах «Астана» и «Жан», на телерадиокомпании «Мир». В последнее время являлась главным редактором двуязычного журнала «Ел бесік».

Неизлечимая болезнь унесла ее из жизни 1 июня 2013 года. До дня своего 43-летия Наталья Григорьевна не дожила 26 дней.

В программе вечера памяти приняли участие лауреаты Грушинского фестиваля, дипломанты фестиваля авторской песни «Астана» - дуэт Марина Багинская и Юрий Насыбуллин, поэт Аскар Сагнаев и другие.

Вниманию зрителей впервые был представлен документальный фильм «Новое утро столицы», снятый для ТРК «Мир» к 10-летию Астаны. Автор сценария – Наталья Зеленя.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.