Марш назидания с разбитыми авто прошел в Астане (+фото)

28 Апр 2014 / 1002 / ()

В Астане за первые три месяца текущего года произошло 121 ДТП, в которых 8 человек погибли и 140 получили травмы. За сухими цифрами - сломанные людские судьбы. Причем это был не какой-то злой рок, а банальное игнорирование правил дорожного движения.

Повышение сумм штрафов и сводки с дорог на некоторых автолюбителей, похоже, не действуют. Вот почему дорожно-патрульная служба решила наглядно показать, к чему приводит игнорирование правил дорожного движения и организовала марш безопасности по столичным дорогам. 

На эвакуаторы погрузили искореженные автомашины, вернее, то, что от них осталось. Например, только по шашечкам на уцелевшем багажнике догадываешься, что это было такси. Надпись на полотнище гласит! «Он превысил скорость». К слову, в столице с ее ритмом многие куда-то спешат, забывая о поговорке: «Тише едешь – дальше будешь». Несмотря на резкое похолодание марш за безопасность на дороге поддержали байкеры из нового мото-клуба «Слобода». Скорость они любят, но прекрасно знают, что на городских магистралях есть четкие ограничения. 

А 30 апреля в Казахстане вступает в силу Закон «О безопасности дорожного движения». В новом документе ужесточена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года (ранее 2 года). Также совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения наказывается лишением права управления на 5 лет (ранее 4 года). Остается надеяться, что с ужесточением наказания печальная статистика по ДТП на дорогах пойдет на убыль. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков