Матерей, воспитавших героев, поздравили в Астане

8 Мар 2014 / 674 / ()
Матерей, воспитавших героев, поздравили в Астане

В канун 8 марта во Дворце Независимости состоялось праздничное мероприятие. На него пригласили матерей, чьи сыновья не вернулись с афганской войны. С днём весны женщин поздравили представители акимата г.Астаны.

Сколько бы ни было лет этим женщинам, их сыновья навсегда остаются юными. И каждый раз, собираясь вместе, они вспоминают своих детей, не вернувшихся с армейской службы.

- Примите от нас низкий поклон за то, что воспитали достойных солдат и настоящих патриотов своей страны, - отметила в поздравительной речи руководитель Управления занятости и социальных программ Алма Алтыбаева. - Ваши сыновья исполняли свой интернациональный долг. Они посмертно награждены орденом Красной Звезды. И в каждой школе, где когда-то учились, имеется мемориальная доска в дань уважения их вечной памяти. Утрату никто не восполнит, но мы никогда не забудем своих героев и тех, кто вырастил их и воспитал. В Международный женский день хотим пожелать вам здоровья, благополучия, пусть солнце светит ярко и согревает вас теплом и любовью.

- Мы благодарны за понимание и поддержку, которая нам сегодня оказана, - говорит Равиля Адиева. – От себя лично в этот прекрасный весенний день всем женщинам, а особенно матерям хочу пожелать семейного благополучия, бодрости духа и крепкого здоровья. Кто, как не мать, позабыв о собственном здоровье, все свои силы отдает детям, всегда их поддерживает и дарит целительную любовь. Пусть каждый день вашей жизни будет добрым и счастливым.

Встреча с матерями погибших воинов-интернационалистов, организованная столичным Управлением занятости и социальных программ, прошла в теплой обстановке. Для них был организован праздничный стол, вручены подарки. К поздравлениям официальных лиц присоединились и творческие коллективы города, которые порадовали матерей современными и народными песнями.

Сегодня в Астане проживают 12 женщин, чьи сыновья погибли в афганской войне, и 1215 воинов-интернационалистов. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.