Международный велопробег врачей, посвященный предотвращению ядерной войны, финишировал в Астане

25 Авг 2014 / 673 / ()
Международный велопробег врачей, посвященный предотвращению ядерной войны, финишировал в Астане

В Астану прибыли участники Международного велопробега «Мы – за разоружение, безъядерный мир и всеобщее здоровье». Пересечь на велосипедах почти полстраны решились 19 врачей и студентов медицинских вузов из девяти стран, в том числе Австрии, Германии, Индии, Казахстана, Кении, Непала, США, Эстонии.

Велотур стартовал 14 августа в г. Семей, в рамках конгресса «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». Место старта выбрано не случайно. Именно в Семее, у мемориала жертвам Семипалатинского полигона в августе 2009 года, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением в ООН объявить 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний».

Главная цель заезда - привлечь внимание мировой общественности к борьбе с ядерным оружием и его испытаниями.

На пути следования велопробега (ВКО, Павлодарская и Акмолинская области) – населенные пункты, где врачи смогут лично поговорить со свидетелями трагического периода в жизни казахстанского народа.

За 10 дней участники велотура преодолели 750 км пути.

По прибытии в Астану молодые врачи примут участие в двухдневной студенческой конференции студентов-медиков, а 27 -28 августа – в работе XXI Всемирного Конгресса IPPNW.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.