Мужчины Астаны поздравляют с праздником 8 Марта

6 Мар 2013 / 810 / ()
Мужчины Астаны поздравляют с праздником 8 Марта

В первые весенние дни, по традиции, все внимание приковано к женщинам. Однако на этот раз мы решили сделать исключение и, все же учитывая интересы слабого пола, предоставили часть газетной площади мужчинам. Тем, чьи персоны вызывают у милых дам особый интерес. По результатам опроса делаем вывод: женщины, согласно старой известной песне, по-прежнему отдают предпочтение военным, красивым, здоровенным и…имеющим чувство юмора мужчинам. Вот о чем мы решили спросить наших собеседников.

-Откуда вы так бегло научились говорить по-казахски?

Ламбриан ТОПУЗИДИС, телеведущий Первого канала «Евразия»:

-Мое греческое происхождение не помешало мне в полной мере освоить казахский язык. Интерес к языку коренного населения я проявлял с детства. Лет с двенадцати начал говорить по-казахски. Это была не просто зубрёжка слов, а я впитывал речь, наблюдая за тем, как говорят на нём дед с бабушкой. Мы часто любили собираться у них дома, и, когда звучали незнакомые мне слова, я нисколько не стеснялся спрашивать их о том, что они означают. Участие в предметных олимпиадах закрепило мои знания. Окончив школу, я поступил в вуз по специальности «Казахский язык, литература, английский язык». Моё, грубо говоря, бытовое общение стало обогащаться, словарный запас – пополняться. Именно в студенческие годы я преодолел языковой барьер и научился говорить спонтанно. Это произошло благодаря тому, что я учился в казахской группе и жил в общежитии с однокурсником. Мои знания пригодились в проведении мероприятий, а в дальнейшем и в работе на ТВ. В Астане я сравнительно недавно, но уже успел полюбить этот город.

Накануне Международного женского дня хочу отметить, что это единственный праздник в году, когда мы, мужчины, чувствуем себя настоящими кавалерами. Без вас, милые женщины, это было бы невозможно. Примите самые искренние пожелания любви и счастья! Пусть вас сопровождают только удача и успех! С праздником вас!

-Как Вы относитесь к женщине в погонах?

Абай ТАСБУЛАТОВ, генерал-лейтенант:

- Будучи военным руководителем, какую бы должность ни занимал, всегда старался, если позволяла военно-учётная специальность, принимать на работу женщин. Почему? Потому что уверен, они на своих хрупких плечах вынесут все трудности воинской службы, всегда ответственны и добросовестны при выполнении возложенных на них обязанностей. Об этом вам скажут и будут говорить всегда все командиры.

Накануне женского праздника 8 марта хочу обратиться ко всем нашим соотечественницам: с праздником, дорогие наши! Желаю вам здоровья, любви, достатка, мира и благоденствия. На все времена у офицеров есть девиз:

Душу Богу,

Сердце Даме,

Жизнь Государю.

А Честь никому!

-Как Вы считаете, у женщин чувство юмора развито больше, чем у мужчин?

-Турсынбек КАБАТОВ, директор Театра сатиры и юмора г.Астаны:

-На концертах я замечаю, что восемьдесят процентов моих зрителей – это женщины. Что и подтверждает тот факт, что у прекрасной половины человечества более развито чувство юмора. Может, оттого и жизненные трудности они переносят с большей выдержкой. Ведь большинство хлопот-забот на их хрупких женских плечах. Я говорю об этом, потому что у меня есть и мама, и бабушка. Пока отец на работе, именно они стараются сделать семейный очаг уютным, чтоб все были сыты, обуты-одеты, здоровы и счастливы.

Накануне 8 марта у нашего театра запланирован ряд гастролей по Казахстану, но праздник я обязательно буду отмечать с семьей. У меня есть три дочери и любимая супруга. 8 марта у нас в доме всегда накрыт праздничный дастархан, я стараюсь всем угодить, никого не оставить без внимания. И чем старше становлюсь, тем больше значения придаю этому празднику.

Всем нашим прекрасным мамам, бабушкам, сестрам и самым маленьким принцессам желаю от всей души здоровья, счастья! Вы всю свою жизнь посвящаете нам, мужчинам. Поэтому в этот праздничный весенний день позвольте себе быть слабой, хрупкой и желанной.

Опрос провела Миргуль ДЖИЛКИШИНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.