На 103,5% выполнен план по поступлениям доходов в местный бюджет Астаны

29 Май 2014 / 822 / ()
На 103,5% выполнен план по поступлениям доходов в местный бюджет Астаны

В Астане план по поступлениям собственных доходов в местный бюджет за 2013 год выполнен на 103,5%. Об этом в ходе очередной сессии с участием заместителя акима Астаны Ерсайына Нагаспаева и секретаря маслихата Сансызбая Есилова сообщил  руководитель Управления финансов Руслан Досаев.

 - По сравнению с итогами исполнения бюджета за 2012 год (98,8%) в 2013 году отмечается положительная динамика по освоению бюджетных средств. Так, при плане 332406,9 миллиона тенге расходы произведены на сумму 330561,8 миллиона тенге (99,4%), - отметил в своем докладе.

По словам председателя ревизионной комиссии Галымжана Молдаша, валовый региональный продукт столицы составил 3,2 триллиона тенге, что на 25,6% больше, чем в 2013 году. Но, несмотря на все положительные моменты, у докладчика есть ряд замечаний, касающихся реализации государственных программ. Так, при реализации «Дорожной карты занятости-2020» в столице нет должного взаимодействия между заинтересованными государственными органами, что снижает эффективность использования выделенных средств. Есть нарекания и по реализации программы модернизации ЖКХ, инвестиционных проектов.

Народные избранники также высказали свои претензии к администраторам государственных программ, рекомендовав усилить контроль за качеством услуг и работ, предоставляемых подрядными организациями.

- Управлению финансов - усовершенствовать систему учета государственного коммунального имущества, повысить эффективность системы управления коммунальной собственностью, обеспечить контроль за выполнением договорных обязательств подрядными организациями при передаче объектов в коммунальную собственность, - озвучил депутат Мейрамбай Оралов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.