На левобережье столицы распахнула свои двери школа-лицей №76

1 Сен 2014 / 7128 / ()
На левобережье столицы распахнула свои двери школа-лицей №76

В Астане открылась новая казахская школа-лицей № 76. Из 1200 детей, пришедших сюда на первый звонок, 228 первоклашек.

 - Мы не должны никог­да забывать, что благодаря нашей незави­симости, благо­даря мудрой политике Главы государства сегодня наша молодежь имеет все возможно­сти для получения знаний, - говорит депутат Мажилиса Парламента Республики Казах­стан Асима Бимендина на первосентябрьской линейке в новой столич­ной школе-лицее № 76. - Я сегодня пришла в школу как бывший учитель и руководитель Управления образования Аста­ны и, наконец, как бабушка двух внучек-школьниц. Искренне люблю этот день и поздравляю всех юных астанчан с началом нового учебного года!

Аким столичного района «Есиль» Сабила Мустафина тоже пришла на праздник не просто по службе, у нее тоже внуки - школьники: «Из пяти новых столичных школ три открываются в нашем районе, - отметила она. - К 74-й школе успели подвести дорогу. Со временем вся инфраструктура на­ладится. 78-я школа в «Жағалау-3» еще недоукомплектована, она рассчитана на перспективу, там у нас тянутся большие строящиеся спальные жилые районы в сторону ТРЦ «Хан Шатыр».

Новая казахская школа-лицей № 76 укомплектована полностью. Из 1200 детей, пришедших на первый звонок, 228 первоклашек. «Расположена школа в новостройках Левобережья - во дворе жилого комплекса «Олимп Палас-2» и Дворца «Қобыз сарайы», у пересечения улиц Туркестан и Жани­бека и Керея ханов, - знакомит со школой-именинницей директор лицея Раушан Кушибаева. - Именно наша школа призвана разгрузить переуплот­ненность столичных школ №№ 59 и 66. Лицей математического направле­ния, оборудован 14 интерактивными досками, двумя мультимедийными и лингафонным кабинетами».

Необычайно весело в 11 А выпускном классе, хотя молодые люди утверж­дают, что познакомились впервые всего лишь полчаса назад. Кто-то перее­хал в столицу из других городов, кто-то перевелся из пригородных отдален­ных школ. А теперь все они будут учиться в новой, уютной, современной и, кстати, оформленной в национальном колорите красавице-школе.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева