На военный парад отобраны достойные

5 Май 2014 / 1325 / ()
На военный парад отобраны достойные

Два дня осталось до того праздничного дня, когда военнослужащие страны торжественным маршем пройдут по главной площади столицы, демонстрируя мощь и силу казахстанской армии. Подготовка к военному параду, посвященному Дню защитника Отечества, идет полным ходом. Заместитель председателя КНБ РК – директор Пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов накануне встретился с курсантами кузницы пограничных кадров во время тренировки к предстоящему мероприятию.

Как рассказали корреспонденту «Вечерней Астаны» в пресс-службе Пограничной службы КНБ РК, в День защитника Отечества в военном параде на площади «Қазақ Елі» совместно с парадными расчетами Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Республиканской гвардии РК примут участие курсанты Академии Пограничной службы КНБ РК. 

Сегодня пешие колонны парадных расчетов на тренировках получают оценки не ниже «хорошо» и «отлично». Через два дня молодые курсанты пройдут торжественным маршем, демонстрируя слаженность и выправку. 

По словам заместителя председателя КНБ РК – директора Пограничной службы Нурлана Джуламанова, для парадного расчета Пограничной службы отобраны достойные будущие стражи рубежей страны, на плечи которых возложена высокая миссия – оберегать суверенитет Казахстана и спокойствие нашего народа.

- Каждый день люди в погонах оттачивают свое мастерство, – говорит курсант 3 курса Айбек Жаркымбеков. – Должен быть локоть на уровне подбородка, рассчитанный миллиметр в миллиметр строевой шаг. Мы шагаем с оружием в руках. Результатом постоянных тренировок должен быть четкий чеканный шаг. Участие в военном параде для нас очень почетно, мы ощущаем чувство гордости. И между тем, несмотря на то, что мы - курсанты 3 курса Академии Пограничной службы - принимаем участие в параде уже во второй раз, для нас это огромная ответственность. Мы нацелены только на одно – справиться с поставленной задачей на «отлично».

Отметим, что в военном параде, который состоится 7 мая в Астане, примут участие около двух тысяч военнослужащих страны. В прохождении механизированных колонн будет задействовано около 250 единиц военной техники, около 600 человек личного состава, а также 56 единиц летательных аппаратов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.