Накопленный потенциал нужно реализовывать

19 Мар 2014 / 729 / ()
Накопленный потенциал  нужно реализовывать

Ректор Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати Махметгали Сарыбеков в ходе брифинга в Службе Центральных коммуникаций высказал свою точку зрения о перспективах развития Казахстана до 2050 года и рассказал о работе вуза

Как отметил ректор вуза, Глава государства чет-ко обозначил путь Казахстана на ближайшие десятилетия. Так, развитие страны можно разделить на два этапа - до 2030 года и с 2030 до 2050 года. Первые 15 лет Президент страны назвал «окном возможности». В этот период необходимо активно работать и собирать потенциал.

- Следующие, после 2030 года, 20 лет Глава государства назвал периодом интенсивного развития. То есть весь накопленный потенциал будет активно реализовываться, - пояснил Махметгали Сарыбеков. - Я считаю, что Казахстан станет именно таким государством, которое будет экспортировать не сырье. Он будет реализовывать продукцию из этого сырья на основе реализации наукоемких технологий, на основе бизнеса, которому будет нужна наука и научные проекты.

Кроме того, в ходе брифинга он рассказал, что ученые Таразского государственного университета разработали ряд инновационно-технологических проектов, большинство из которых уже имеют широкое применение в практике.

Также М. Сарыбеков отметил, что научные разработки таразских ученых широко применяются в промышленном сегменте Жамбылской области.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов