Новая гимназия ликвидирует трехсменное обучение одной из школ столичного района "Алматы"

2 Сен 2014 / 726 / ()
Новая гимназия ликвидирует трехсменное обучение одной из школ столичного района "Алматы"

В день знаний для более 800 учеников столичного района «Алматы» свои двери распахнула казахская школа-гимназия №74. Новое учебное заведение позволило ликвидировать трехсменное обучение одной из трех школ района.

Аким столичного района «Алматы» Бекбол Сагын отметил, что открывающаяся школа-гимназия общественно-гуманитарного направления оснащена лучшим учебным оборудованием и техникой, необходимым спортивным инвентарем.

- За последние 10 лет в столице открыто порядка 25 школ, - отметил он. - В районе «Алматы» до этого времени были 3 школы с трехсменным обучением. Благодаря открывшейся сегодня гимназии в одной из этих школ оно будет ликвидировано.

Казахская школа-гимназия №74, рассчитанная на 1200 детей, в новом учебном году приняла учащихся в 31 класс, 19 из которых – начальные, в том числе 9 первых. Для обучения школьников здесь имеются 2 спортивных зала, мультимедийные, интерактивные кабинеты, а также 2 класса, специально оснащенные для обучения информатике.

В ходе мероприятия директор компании «Нур Астана», которая занималась строительством школы, Жомарт Ахметов в торжественной обстановке вручил ключи от новой гимназии ее директору Нүсіпжан Жеңіскүл.

- 1 сентября – особенный, общенародный праздник. Для нас сегодня большая честь принимать в новую школу учеников. Вместе с тем это и большая ответственность. Совместно с родителями мы будем взращивать одаренную талантливую молодежь. На сегодняшний день в школе приступили к работе 45 учителей, среди которых немало молодых педагогов. Все они будут вести обучение согласно новейшим методикам, разработанным ведущими работниками мировой образовательной системы, - подчеркнула директор школы, пожелав творческих успехов ученикам и педагогам. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева