Новая концепция озеленения объектов будет введена в Астане в 2014 году

23 Апр 2014 / 1329 / ()
Новая концепция озеленения объектов будет введена в Астане в 2014 году

В этом году в Астане на городских объектах, вдоль проезжей части развязок и мостов будут внедрены вертикальные цветочные композиции с использованием каркасной конструкции различных форм, оформленных из цветочной рассады и почвопокровными растениями, сообщает пресс-служба аппарата акима г.Астаны со ссылкой на отдел жизнеобеспечения и развития инфраструктуры.

В Астане будут установлены 2 286 комплектов навесных цветочных композиций на придорожных ограждениях по пр. Тауелсиздик, ул. Нажимеденова, пр. Абылайхана, Кургальджинскому шоссе, пр. Богенбая и ул. Кенесары (подземный пешеходный переход возле Конгресс холла).

Кроме того, вдоль набережной реки Есиль установят 7 декоративных древесных конструкций и 3 композиции «Зонтики». Также у входа Дворца мира и согласия планируется установить 14 цветочных кашпо на опорах освещения.

На проезжей части транспортных развязок М-1 и М-3 предприятием АО «Астана-Зеленстрой» запланирована установка композиций из цветочных шаров разного диаметра в количестве 59 штук.

Наряду с этим, на пересечении пр.Кабанбай батыра и ул. Сарайшык будет расположена вертикальная композиция в виде зеленой стенки общей площадью 48 кв.м, декорирующая инженерную конструкцию (КНС).

Для проведения этих работ АО «Астана-Зеленстрой» зимой в теплицах велись работы по размножению декоративных кустарников и деревьев, было выращено около 1,2 млн штук почвопокровных растений и были заготовлены около 10 000 ивовых корзин для закладки саженцев с комом земли. 

Отметим, что в 2013 году АО «Астана-Зеленстрой» посажено 14 279 деревьев и кустарников, 160,5 тыс. м² цветников, на которых высажено 8,6 млн. штук цветочной рассады.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.