Новые кадровые назначения

3 Апр 2014 / 1110 / ()
Новые кадровые назначения

Глава государства встретился с руководящими составами Администрации Президента и Министерства обороны РК. В ходе встреч Нурсултан Назарбаев сообщил о новых назначениях, передает пресс-служба Акорды.

На встрече с руководящим составом Администрации Президента Глава государства проинформировал, что его Указом министр обороны Адильбек Джаксыбеков назначен на должность Государственного секретаря Республики Казахстан.

- Государственный секретарь выполняет широкий круг функций, а опыт и знания, которые приобрел Адильбек Джаксыбеков в предыдущих сферах деятельности, окажут существенную помощь для решения задач на новой должности, - сказал Президент.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев сообщил о назначении спикера Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина на должность Руководителя Администрации Президента, отметив, что он обладает большим опытом работы, как на региональном, так и на центральном уровне.

В ходе встречи с руководящим составом Министерства обороны РК Глава государства сообщил о назначении бывшего Премьер-министра Серика Ахметова на должность министра обороны, отметив наличие у него большого опыта руководящей работы.

- Считаю, что на сегодняшний день он является самой подходящей фигурой на этот пост. Мы взяли курс на то, что министром обороны назначается гражданское лицо. Нам следует продолжать развивать предприятия оборонного комплекса, оснащать нашу армию современной техникой, а также обеспечить эффективное использование государственных средств, - сказал Президент. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.