Новый облик столичного парка

29 Июл 2011 / 1880 / ()

Реконструкция, проходящая сейчас в столичном парке, призвана превратить самое популярное место досуга астанчан в парк развлечений мирового уровня. Планируется, что так он будет выглядеть к 2014-2015 году.

Последняя реконструкция в парке проходила в 2002 году. Тогда была создана аллея до проспекта Сарыарка, расширена территория самого парка и установлены новые аттракционы. Нынешняя реконструкция поделена на несколько этапов. Первый – это облагораживание центральной аллеи, которая превратится в место для прогулок. Там же будет построена сцена для проведения музыкальных, театральных и детских мероприятий. На новой аллее установят современное покрытие, брусчатка с оригинальной гаммой цветов будет радовать глаз и поднимать настроение. 
Помимо этого, новое покрытие и освещение появятся на лыжно-роллерной трассе. Рядом будет построено три-четыре площадки для экстремальных видов спорта: роллердром, велодром, скейтодром.
В последующем реконструкция продолжится. В следующем году будет облагораживаться прилегающий дендропарк. Должен обновиться и парк аттракционов, многие из них уже устарели технически или не соответствуют вкусам и желаниям жителей и гостей столицы.

Кроме того, согласно генеральному плану столицы, должен появиться еще один пешеходный мост, соединяющий парк и проспект Республики. Пока сроки строительства неизвестны, это будет зависеть от поступления инвестиций.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.