Новый самолет для Эйр Казахстан презентовали в Астане ко Дню столицы

8 Июл 2014 / 1231 / ()
Новый самолет для Эйр Казахстан презентовали в Астане ко Дню столицы

В День города в Астане презентовали самолет Bombardier Q400 NextGen. Именно такие воздушные судна будут закупаться для новой авиакомпании "Эйр Казахстан".

Выбор именно этой модели не случаен. Это современный турбовинтовой самолет, обладающий необходимой скоростью и дальностью полета для обслуживания маршрутов внутри Казахстана. Самолет способен работать как в жарком климате, так и при экстремально низких температурах. Расходы на эксплуатацию значительно ниже расходов других 70-кресельных самолетов, которые производят конкуренты.

Планируется, что в течение следующего, 2015 года для «Эйр Казахстана» будет закуплено 10 таких самолетов. Цена одного борта – 23 миллиона долларов, сообщил президент новой казахстанской авиакомпании Нуржан Шакиров.

Пока на новинках будут летать иностранные пилоты, одновременно наши специалисты будут обучаться в Канаде и постепенно занимать места за штурвалом. Планируются, что рейсы на новых самолетах будут осуществляться из Алматы, Астаны и Атырау. Цены на билеты пока не озвучены, но обещают, что они будут доступными, а вот уровень комфорта высоким. В этом лично убедилась группа журналистов, принявших участие в первом демонстрационном полете.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков