Обелиск, посвященный памяти 17 солдат, появится в Астане

4 Апр 2014 / 657 / ()
Обелиск, посвященный памяти 17 солдат, появится в Астане

В Астане 7 апреля на аллее Памяти в парке защитников Отечества появится новый обелиск, посвященный памяти 17 солдат, погибших в бою на таджикско-афганской границе в 1995 году.

Как сообщается на сайте столичного акимата, в ходе торжественного открытия обелиска участники мероприятия возложат к подножью обелиска венки, цветы, а личный состав столичного гарнизона Внутренних войск пройдет торжественным маршем, отдавая дань памяти войнам-интернационалистам. А вечером этого же дня в Евразийском национальном университете им . Л. Гумилева пройдет концерт ансамбля песни и танца Внутренних войск. Артисты ансамбля выступят перед студентами учебного заведения со специально подготовленной творческой программой.

С 1993 по 1999 годы более двух тысяч военнослужащих Внутренних войск выполняли боевые задачи по охране внешних границ СНГ в составе казахстанского сводного батальона. Трагическим событием для воинов Внутренних войск стало 7 апреля 1995 года. Тогда, 19 лет назад, в горном ущелье Пшихавр Республики Таджикистан завязался неравный бой с превосходящими силами бандформирований из сопредельной стороны. Неравный бой длился более четырех часов. Он забрал 17 молодых жизней, многие получили ранения. Но наши воины с честью выполнили свой воинский долг и остались верны военной присяге, не уронив чести и достоинства «Казбата». Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.