Объявлен конкурс среди журналистов, освещающих тему государственного языка

2 Июн 2014 / 1351 / ()
Объявлен конкурс среди журналистов, освещающих тему государственного языка

Объявлен республиканский конкурс «Государственный язык и СМИ» среди журналистов,  регулярно освещающих мероприятия по развитию государственного языка, повышению его статуса, публикующие актуальные материалы, способствующие воспитанию языковой культуры, формированию языковой среды.

Комитет по языкам Министерства культуры Республики Казахстан в целях широкой пропаганды государственной языковой политики в средствах массовой информации, расширения сферы применения государственного языка в казахоязычных и русскоязычных изданиях проводит республиканский конкурс «Государственный язык и СМИ».

Конкурс состоит из четырех номинаций: 

- «Лучшая статья, материал печатного издания;

- «Лучшая теле-передача;

- «Лучшая радио-передача;

- «Лучший материал интернет- сайта.

На конкурс могут быть представлены материалы, опубликованные в периодических печатных изданиях и вышедшие в эфир телевизионные и радиопередачи на казахском и русском языках, а также материалы интернет сайта на казахском языке.

Материалы, представленные на конкурс, будут приниматься в опубликованном виде в периодических печатных изданиях, на электронных носителях (газетные и журнальные вырезки либо сами газеты и журналы, аудио и видеокассеты, скриншоты материалов интернет-сайтов).

После отбора членами жюри лучших материалов будут определены имена победителей конкурса. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Астане 25 июня 2014 года.  

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть отправлены до 6 июня 2014 года по следующему адресу (эл.почта, тел.):

Здания акимата города Астана, ул. Бейбітшілік, 11

Контактные телефоны: 55-67-25, 55-72-86 (факс)

E-mail: : e.ensebaev@uya.astana.kz

Ответственный: Е. Енсебаев (87753350414)

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.