Около 10 водителей Астаны удостоены звания «Вежливый водитель»

16 Апр 2014 / 833 / ()
Около 10 водителей Астаны удостоены звания «Вежливый водитель»

Около 10 водителей Астаны удостоены звания «Вежливый водитель». Управление административной полиции столичного ДВД решило поощрить тех, кто руководствуется правилами культуры и вежливости на дорогах - пропускает пешеходов на нерегулируемых участках, уступает дорогу другим водителям, выезжающим из дворов и автозаправочных станций.

Целью профилактической акции является сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и повышение вежливости на дорогах нашего города. Акция стартовала 16 апреля. В течение дня на дорогах Астаны инспекторы дорожно-патрульной полиции благодарили всех вежливых водителей, а фамилии тех, кому была вручена самоклеющаяся карточка с надписью «Вежливый водитель», передавали для озвучивания в прямом эфире «Авторадио». Кроме этого, представители страховой компании «НСК» дарили вежливым водителям подарочные сертификаты на атвострахование и полезные сувениры.

Как сообщила сотрудник Управления административной полиции Астаны Лариса Красникова, остановленные водители отнеслись позитивно к проведению такой акции.

- Если водитель попадет в число поощренных, то он по-другому будет относиться к окружающим на дороге. Ведь начинать соблюдать правила дорожного движения нужно с самого себя, это нужно не государству, не дорожно-патрульной полиции, а в первую очередь самим водителям. Соблюдение правил дорожного движения поможет им сохранить свою жизнь, здоровье и жизни окружающих людей. Уважая на дороге других - почувствовать уважение к себе, создать на дороге здоровую атмосферу сотрудничества и взаимопомощи между всеми участниками дорожного движения, - сказала Лариса Красникова. 

Ивлев Андрей Павлович, стаж вождения более 30 лет двигался на «Ниссан Патрол» за госномером М411 LPN, Балтаев Аскар Рустамбекович на бирюзовом Мерседесе гос.номер Х648 PMN, Карелин Алексей Владимирович на «Шевроле Нива» 566 АНА01 и еще порядка 10 водителей были поощрены инспекторами ДПП выявленные в течение часа на нерегулируемых перекрестках Астаны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.