Около 150 призывников проводили в Астане

21 Май 2014 / 1657 / ()

Торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных сил и открытие акции «Молодежь Астаны и армия - едины» состоялись на площади «Отан Қорғаушылар».

Проведенный в этот день комплекс мероприятий, в числе которых – акция «Армия глазами подростка», был нацелен в первую очередь на формирование престижа военной профессии и повышение интереса к воинской службе среди учащихся средних школ, студентов колледжей и вузов. 

- Сегодня набирается команда призывников в город Капчагай для формирования десантно-штурмовой бригады и специальных войск. Число весенних призывников составляет 150 человек, - сказал начальник департамента по делам обороны города Астаны Евгений Массалимов.

Мероприятие открылось торжественным возложением цветов в память о павших защитниках Отечества. Под музыкальное сопровождение духового оркестра участники мероприятия склонили головы перед бессмертными подвигами достойных сыновей страны.

Проводил напутственным словом призывников в стан солдатской службы генеральный директор военно-технических школ Министерства обороны РК Владимир Шацков.

- Сегодня вы уходите в славные Вооруженные силы Республики Казахстан. Как никогда наша армия сейчас мобильна и сильна, и она укрепляется вами - теми людьми, которые после службы своим родителям скажут, что имели честь защищать казахстанскую землю. Здесь вы будете делить один кусок хлеба, выполняя боевые задачи, вставая в 6 утра и беспрекословно соблюдая распорядок дня, - сказал он.

В свою очередь, депутат Мажилиса Парламента, Халық қаһарманы Бахытжан Ертаев поздравил призывников с этим знаменательным днем и дал наставления перед отправкой в ряды вооруженных сил.

- Долг каждого гражданина Казахстана – оборонять Родину и в любой момент встать на защиту государственной независимости. Будучи солдатами, вы должны уважать своего командира как старшего брата, как отца, - обратился к призывникам Бахытжан Ертаев и пожелал им вернуться возмужавшими и здоровыми.

Концертную программу открыло выступление солиста Национального университета искусств Шынгыса Расылханова, исполнившего песню «Атамекен».

Мероприятие завершилось выступлением взвода специального назначения «Калкан» десантно-штурмовой бригады, Аэромобильных войск Министерства обороны РК, дефиле роты почетного караула Государственной охраны.

По окончании официальной части акции для будущих защитников Родины, а также гостей мероприятия была подготовлена выставка боевой техники, стрелкового оружия и экипировки родов войск. Каждый желающий мог подержать в руках автомат Калашникова, штурмовые винтовки, состоящие на вооружении казахстанской армии, и сфотографироваться на память.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров