От «қара жорға» до қазақша күрес

22 Мар 2014 / 1235 / ()
От «қара жорға» до қазақша күрес

Свои таланты и способности продемонстрировали подопечные столичного Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, на концерте, посвященном Наурыз мейрамы.

«Наурыз, наурыз, күн игі! Күні игі жердің - түрі игі…» - настроение было праздничным как у организаторов концерта, так и у зрителей.

После показа национального обряда «бесікке салу» сотрудник центра Жанат Рашид исполнил красивый и динамичный кюй, вызвав аплодисменты. В исполнении его коллег Баглан Омаровой и Кундыз Жумагалиевой прозвучала песня «Наурыз думан», а социальные работники центра станцевали «қара жорға».

Восхищением зрителей в этот день были окружены получатели социальных услуг Сабыр Есенбаев и Алексей Куроченко, исполнившие музыкальные композиции. Завершила концертную программу библиотекарь Бакытгуль Садвакасова с песней «Өз елім», после чего все отправились на улицу лицезреть «қазақша күрес» и другие национальные игры.

- У людей – разные судьбы. У многих из тех, кто участвует здесь в художественной самодеятельности, появляется надежда на светлое будущее. Некоторые подопечные центра начинают работать и создают семьи. Наша цель – мотивировать их к этому, – сказала нам руководитель столичного Управления занятости и социальных программ Алма Алтыбаева – В прошлом году, мы открыли в центре ночное пребывание - 70 бездомных приходят сюда ночевать. Кроме того, были организованы передвижные пункты питания для них.

По словам директора столичного Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, Мурата Кариева, Наурыз – один из любимейших праздников получателей услуг, и его проведение в стенах учреждения уже стало традиционным. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.