Панихида по почетному гражданину Астаны Михаилу Бутенко прошла в Астане

2 Июл 2010 / 718 / ()

В Русском драматическом театре имени Максима Горького состоялась гражданская панихида по бывшему председателю астанинскому совету ветеранов, генеральному директору Целиноградского производственного объединения по противоэрозионной технике, Почетному гражданину столицы Михаилу Сергеевичу Бутенко.

Почтить его память пришли депутаты Мажилиса Парламента РК, городского маслихата, представители городского акимата, акимы районов столицы, руководители ветеранских организаций, ветераны войны и труда, работники предприятий «Целиноградсельмаш» и «Казахсельмаш», входивших в производственное объединение, астанчане, решившие отдать долг памяти известному земляку.

Секретарь городского маслихата Владимир Редкокашин зачитал текст телеграммы соболезнования родным и близким Михаила Сергеевича от Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева:

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной Михаила Сергеевича Бутенко. Это большая утрата для всех казахстанцев. Ушел из жизни замечательный человек, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Астаны Михаил Сергеевич. Он внес большой вклад в становление и развитие производственного потенциала Казахстана, много лет отдал работе в ветеранских организациях республики. Светлая память о Михаиле Сергеевиче Бутенко навсегда останется в наших сердцах».

На траурном митинге выступили коллеги по работе Михаила Сергеевича, люди, знавшие и уважавшие его за честность, прямой характер и неуемную тягу к работе. Они провожали в последний путь мэтра казахстанского машиностроения, замечательного организатора производства, с чьим именем связан подъем и расцвет сельскохозяйственного машиностроения в нашей стране, замечательного человека и патриота. Он возглавлял градообразующее предприятие, в котором, в период расцвета работало свыше 13 тысяч человек.

Уйдя на пенсию, Михаил Бутенко активно работал в ветеранских организациях республики и города. Долгие годы возглавлял Совет ветеранов Астаны.

В городе и республике он оставил о себе добрую память.

Похоронен Михаил Сергеевич на городском кладбище.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.