Первый детский читальный зал открылся в столице

2 Сен 2014 / 599 / ()
Первый детский читальный зал открылся в столице

В Национальной академической библиотеке (НАБ) РК прошел праздник книги «Бүгінгі бала – білімді бала», приуроченный ко Дню знаний. В рамках празднования состоялось торжественное открытие первого в столице детского читального зала.

По словам работников библиотеки, НАБ РК часто посещают семьи с детьми. В то время как взрослые хотят просмотреть книги, газеты, журналы, базы данных, поработать в Интернете, дети сидят рядом и откровенно скучают. Чтобы помочь старшим спокойно позаниматься, а пребывание детей в библиотеке сделать занимательным и интересным, специалистами было решено открыть детский читальный зал«Шаңырақ». Основные задачи зала: способствовать развитию и эстетическому воспитанию детей, приобщать их к книге и чтению.

Зал поделен на три зоны: творчества, отдыха и информационная. Детский зал оснащен книгами, журналами, мягкими игрушками и настольными играми. Расположившись на цветных коврах или усевшись на пуфики, дети могут играть, рассматривать и читать книги, раскрашивать картинки или рассказывать сказки. На небольшой сцене, расположенной в новеньком зале, каждый ребенок сможет почувствовать себя настоящей звездой, выступив со стихотворением или исполнив песню. Специалисты зала будут заниматься с детьми по специальной программе, включающей в себя работу кружков, чтение книг, встречи с интересными людьми, выполнение домашних заданий и многое другое. Зал могут посещать дети и подростки в возрасте от 3 до 16 лет.

В рамках празднования первого сентября также здесь состоялся поэтический марафон «Книга – источник знаний», в котором приняли участие представители творческой интеллигенции, писатели, учащиеся школ, колледжей, студенты.

Перед зданием библиотеки была развернута аллея, которая получила название «KiтапGift». Каждый участник праздника, прогулявшись по аллее, получил в подарок книгу.

Для всех желающих проведена экскурсия по библиотеке.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов