Полицейские Астаны напомнят родителям о необходимости перевозки детей в автокреслах

19 Авг 2014 / 1064 / ()
Полицейские Астаны напомнят родителям о необходимости перевозки детей в автокреслах

Полицейские Астаны проведут профилактическую акцию, призывающую родителей-водителей использовать автокресла для перевозки детей в автомобилях, сообщает пресс-служба Управления административной полиции столичного ДВД.

Участники акции вместе со школьниками младших классов на площади возле торгово-развлекательного центра «Мега» еще раз хотят напомнить родителям – автолюбителям, что перевозить детей в автомобиле необходимо только с использованием детских удерживающих устройств. Сотрудники дорожно-патрульной полиции вручат специально разработанные тематические буклеты, а представители одного из автомагазинов города продемонстрируют несколько видов автокресел групп II и III для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Родителям дадут рекомендации по правильной их установке в салоне автомашины, где ребенок максимально защищен от ударов в случае аварии 

По данным Всемирной организации здравоохранения использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск получения травм – на 70%.

К сожалению, на дорогах случается немало трагедий с участием маленьких пассажиров. С начала года в результате ДТП получили различные травмы 59 детей, в которых 60 ребят получили различные телесные повреждения. В одной из таких аварий погибла 10 летняя девочка - пассажир, которая в момент аварии перевозилась родителями без детского удерживающего устройства.

Ремень безопасности – основное средство пассивной защиты в автомобиле. В случае аварии он надёжно удерживает человека в кресле и уберегает его от опасных травм. Но штатные автомобильные ремни рассчитаны на взрослого человека, ребёнку необходимо специальное устройство. Ребёнок-пассажир беззащитен, он может сильно пострадать даже при сравнительно нетяжелой аварии, которую взрослый человек перенесёт без серьёзных травм.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.