Полицейские Астаны посетят в больницах детей, пострадавших в ДТП

14 Авг 2014 / 609 / ()

Дорожные полицейские Астаны перед началом нового учебного года еще раз напомнят детям о правилах дорожного движения и необходимости их соблюдения. Профилактическая акция «Внимание- дети!» пройдет с 15 по 30 августа, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

В период проведения акции сотрудники Управления проведут занятия с учащимися школ перед началом нового учебного года, на которых детям расскажут о последствиях не соблюдения правил дорожного движения. Родителей, чьи дети нарушат правила дорожного движения, будут привлекать к административной ответственности.

Также полицейские посетят в больницах детей, пострадавших в результате ДТП. В рамках акции ребятам будет оказана квалифицированная психологическая помощь, проведены викторины по ПДД с вручением ребятам светоотражающих элементов и сладких подарков.

На период ОПМ наряды дорожно-патрульной полиции будут максимально приближены к общеобразовательным учреждениям города и другим местам массового посещения детьми и подростками. Перед началом учебного года будет проведена проверка улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения образовательных учреждений и подъездных путей к оздоровительным лагерям.

Кроме того, сотрудниками Управления запланировано проведение творческого конкурса среди журналистов по освещению проблемных вопросов безопасности дорожного движения.

1 сентября в «День знаний» полицейские примут участие в торжественных линейках, посвященных началу нового учебного года, после которой для первоклассников будет проведена акция «Безопасная дорога в школу!».

В ходе акции полицейские обучат первоклашек как правильно переходить дорогу и выбирать безопасные маршруты домой с вручением светоотражающих лент на термооснове и шевронов на школьную форму, применение которых юные пешеходы станут более заметными на дороге в темное время суток.

C начала года в Астане с участием несовершеннолетних произошло 60 дорожных аварий, в которых один ребенок погиб и еще 59 детей получили различные телесные повреждения. Об этом сообщила пресс-служба УАП ДВД г.Астаны.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.