Порванные флаги на зданиях госорганов выявили во время проверки в Астане

15 Мар 2014 / 912 / ()
Порванные флаги на зданиях госорганов выявили во время проверки в Астане

Наличие порванных флагов, установленных на зданиях госорганов, а также несоответствие их утвержденным стандартам – такие нарушения продолжают выявлять члены комиссии по государственным символам РК при акимате Астаны.

На очередном заседании комиссии с докладами по соблюдению Конституционного закона «О государственных символах Республики Казахстана» выступили заместители акимов столичных районов «Алматы» и «Есиль» Тусуп Рыспеков и Гульнар Касенова, а также ведущий специалист отдела внутренней политики и социальной сферы аппарата акима района «Сарыарка» Галихан Куканбеков.

По словам заместителя акима столичного района «Есиль» Гульнар Касеновой, сегодня герб и флаг установлены на фасадах 76 зданий левобережья.

- Во время очередного объезда по территории района с целью проверки правильного экстерьерного размещения государственных символов, проведенного 12 марта этого года, были выявлены нарушения. Так, государственный флаг оказался замотанным на козырьке зданий Налогового управления района «Есиль» и районных судов №1, №2. Порванные полотна мы выявили на зданиях Налогового управления «Жаңа қала-Астана» и ГУ «Войсковая часть №20015». При одновременном подъеме нечетного числа флагов государственный стяг установлен неправильно на зданиях ТОО «Люкс Дэвеломпент» и бизнес-центра «Ренко».

Как отметили докладчики, по итогам проведенных объездов первые руководители организаций были уведомлены о выявленных нарушениях.

Подводя итоги заседания, руководитель Управления внутренней политики Астаны Болат Тлепов подчеркнул, что контроль над правильным использованием государственных символов в соответствии с требованиями законодательства должен быть продолжен.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.