Посол Швеции в Казахстане завершил дипмиссию

8 Авг 2014 / 1396 / ()
Посол Швеции в Казахстане завершил дипмиссию

7 августа 2014 г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в Республике Казахстан Маннэ Вэнгборга с заместителем министра иностранных дел РК А.Волковым по случаю завершения его дипломатической миссии в Казахстане, сообщает пресс-служба МИДа РК.

А.Волков вручил Послу Швеции в Астане Почетную грамоту Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева за активную и плодотворную деятельность по развитию казахстанско-шведского сотрудничества.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Швецией были установлены в 1992 г. Прибытие Маннэ Вэнгборга в Казахстан в 2010 г. в качестве первого Посла Швеции в РК открыло новую страницу в двусторонних отношениях Казахстана и Швеции.

За время его пребывания на посту Посла прошло множество знаменательных событий, которые придали новый импульс политическому диалогу и расширению торгово-экономического взаимодействия между нашими странами.

На сегодняшний день можно особо отметить ускорение развития отношений в области телекоммуникаций, здравоохранения, «зелёных» технологий, охраны окружающей среды, а также налаживании прямых контактов частных секторов Казахстана и Швеции. Примером этому является позиция Швеции в качестве второго торгового партнера Казахстана среди стран Северной Европы на протяжении последних трех лет. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.