Пострадавшим от наводнения в Карагандинской области направлена гуманитарная помощь

3 Апр 2014 / 1653 / ()
Пострадавшим от наводнения в Карагандинской области направлена гуманитарная помощь

Акимат Астаны совместно  с предпринимателями города отправили в помощь пострадавшим от наводнения в аул Кокпекты более 20 тонн гуманитарного груза.

Стихийное бедствие в селе Кокпекты Карагандинской области не оставило никого равнодушным. Подтверждением тому - гуманитарная помощь от нашей столицы.

- К подготовки перечня максимально необходимых товаров, в которых больше всего нуждаются пострадавшие, мы подошли очень серьезно. Так как затоплены все погреба и подвалы, не работают охладительные приборы, мы отправили продукцию, которая подлежит хранению. Сельчане получат картофель, лук, морковь, капусту, крупы, макаронные изделия, консервы, тушенку, сахар, чай, подсолнечное масло, сгущенное молоко, - сказал заместитель акима Астаны Канат Султанбеков.

Он также отметил, что продовольственная и хозяйственно бытовая база была сформирована с учетом удовлетворения месячных потребностей более двухсот человек.
Кроме того в список отправляемых товаров вошли матрацы, одеяла, постельное белье, теплые вещи, электрогенераторы, моющие средства: зубная паста, хозяйственное и туалетное мыло, средства личной гигиены, бумажные полотенца, стиральный порошок и многое другое.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова