Проект «Рижский дворик» презентован в Астане

29 Сен 2014 / 1237 / ()
Проект «Рижский дворик» презентован в Астане Фото: Василий Крась

В рамках официального визита мэра города Риги Нила Ушакова в Астану латвийская делегация презентовала проект «Рижский дворик» в торгово-развлекательном центре «Хан шатыр».

Астанчанам представилась возможность отведать молочную продукцию, кондитерские изделия, рыбные консервы, конфеты, варенье, соки латвийского производства, а также знаменитый рижский бальзам. Как заверили представители делегации, вся эта продукция производится по самым современным технологиям с использованием сырья высокого качества.

- Мы рады представить вам нашу продукцию, которой Рига и Латвия славились всегда. Она активно реализуется в разные страны мира. Для нас важный шаг - укрепление отношений между Казахстаном и Латвией и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в области торговли, - приветствуя участников мероприятия, сказал Нил Ушаков. Он также пригласил астанчан посетить гостеприимную столицу Латвии, а предпринимателям Астаны предложил сотрудничество.

В свою очередь заместитель акима Астаны Аида Балаева от имени руководства и жителей столицы поблагодарила латвийскую делегацию и лично мэра Риги за представленную горожанам возможность лично оценить продукцию латвийских производителей. Она также выразила уверенность в том, что астанчане по достоинству оценят качество привезенных продуктов питания.

Нил Ушаков и Аида Балаева перерезали ленту, ознаменовав тем самым старт проекта «Рижский дворик», который нацелен на имиджевое продвижение латвийских товаров на казахстанском рынке.

Стоит отметить, что из Латвии в Казахстан импортируются продукция из древесины, лекарственные средства, стройматериалы, рыбная продукция. Казахстан же экспортирует в Латвию нефть и нефтепродукты, хлопковое волокно, семена льна, рапса, отходы и лом черных металлов и многое другое.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.