Профилактика - прежде всего

31 Мар 2014 / 763 / ()
Профилактика - прежде всего

Спортивные соревнования по мини-футболу, баскетболу и олимпийскому бегу, выездные встречи со студентами университетов и колледжей Астаны – эти мероприятия проводит общественный фонд «Үлес 2020» в рамках реализации социально-значимого проекта по профилактике и борьбе с наркоманией и наркобизнесом при поддержке столичного Управления по вопросам молодежной политики.

Соревнования по мини-футболу среди учащихся средне-специальных и высших учебных заведений Астаны, в которых приняли участие сборные факультетов Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, Акмолинского колледжа транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева, Назарбаев Университета, университета «Туран-Астана», стали начальной эстафетой мероприятий. Судейскую коллегию соревнований по мини-футболу, баскетболу и олимпийскому бегу возглавили опытные профессионалы, заслуженные тренеры и мастера спорта республики.

На встречах со студентами, проведенных в Казахском государственном юридическом университете, Казахском агротехническом университете имени С.Сейфуллина, Казахском университете экономики, финансов и международной торговли, Торгово-экономическом колледже и других учебных заведениях столицы, были представлены презентационные и видеоматериалы о вреде и последствиях наркомании, розданы буклеты и брошюры. Лекторами и участниками встреч стали эксперты Управления по борьбе с наркоманией и наркобизнесом ДВД Астаны капитан полиции Алия Нургазина, подполковник полиции Сергей Ильиных и другие.

По окончании лекций в университете «Туран-Астана» состоялось заседание «круглого стола», в ходе которого были отмечены результаты проведения профилактической работы со студенческой молодежью.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.