Пьяная жительница Астаны уклонилась от ареста с помощью ребенка

19 Авг 2014 / 538 / ()
Пьяная жительница Астаны уклонилась от ареста с помощью ребенка

Несмотря на ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения, радикального улучшения ситуации на дорогах не произошло. К такому печальному выводу пришли судьи Астаны. Особо ушлые водители уже нашли лазейки в законе.

Так, гражданка Ахмедиярова А. постановлением суда от 17 апреля 2014 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения была лишена права управления транспортными средствами сроком на два года. Но через месяц, 5 мая 2014 года, данная гражданка вновь задерживается за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. 

Ввиду того, что у нее имеется малолетний ребенок, и она не может быть подвергнута аресту, на нее накладывается штраф в размере двести МРП, то есть 370 400 тенге. При этом выяснилось, что за день до этого она совершает ДТП, по свидетельству очевидцев, в нетрезвом состоянии. За оставление места ДТП она должна быть подвергнута аресту сроком на 45 суток, но опять же из-за наличия ребенка ей назначают штраф в размере 185 200 тенге. 

При этом замена ареста на крупные суммы штрафа не решают задачу по уменьшению количества правонарушений по указанной категории дел, так как Ахмедиярова А. нигде не работает, имущества и денежных средств на счетах не имеет и вышеуказанные постановления суда остаются неисполненными. 

Представители Фемиды считают, что без конфискации автомобилей таких вот неисправимых нарушителей говорить о радикальном улучшении ситуации на дорогах рано.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Самат Искаков

Самат Искаков