Пять новых школ распахнут свои двери 1 сентября в Астане

28 Авг 2014 / 5814 / ()
Пять новых школ распахнут свои двери 1 сентября в Астане

По информации столичного Управления образования, 5 новых школ готовы встретить детей на праздник Первого звонка.

Две недели назад мы сообщали, что в Астане к новому учебному году откроется четыре новые школы. И вот, как выяснилось, их теперь будет пять.

Напомним, это физико-технический лицей № 73 по улице Шамши Калдаякова, расположившийся в живописном современном центре столицы в районе Дворца мира и согласия, жилых комплексов «Премьер Палас», «Гранд Астана», «Городской романс», «Сулу», «Парижского» и «Миланского» кварталов. Это лицей естественно-математического направления, который будет оборудован виртуальными лабораториями и мультимедийными классами.

Школа-гимназия № 74 расположена на улице Сарайшык. Она со статусом инклюзивного образования и примечательна тем, что в ее классах будут учиться в том числе и дети с ограниченными возможностями и особыми потребностями развития.

В многопрофильной школе-гимназии № 75 также будут открыты инклюзивные классы - для детей с нарушениями речи. Эта школа будет иметь классы как естественно-математического, так и гуманитарного направления. Находится новая школа в районе Триумфальной арки «Мәнгілік ел», жилых комплексов «Ишим», «Каспий Палас», «Саранда», «Арман қала», «ЭКСПО-таун», «Лазурный квартал».

На улице Туркестан учеников ждет новая школа-лицей № 76.

И вот еще одна свежая новость: готова к открытию пятая новая казахская школа № 78 (77-я будет сдана позже), расположенная в микрорайоне «Жағалау» по улице Сығанақ. Открытие новых гимназий и лицеев частично снимет проблему перегруженности столичных школ №№ 17, 59 и 66.

Все новые школы оборудованы согласно технической специфике новейшим поколением компьютерных классов, лингафонных кабинетов, интерактивными досками и LED-экранами. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева