Разгрузить основные автомагистрали обещают власти Астаны

21 Июл 2014 / 1037 / ()
Разгрузить основные автомагистрали обещают власти Астаны

В Астане на сегодняшний день более чем на 10 участках идет строительство и реконструкция. Ремонт и строительство дорог позволят разгрузить основные автомагистрали в столице и оптимизировать движение транспорта сообщает руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашид Аманжулов.

Планы

- За два года мы должны развязать улицы Алматинская-2 на Тлендиева, завершить выход на Бейсекова. Также в этом году планируем начать проезд на 67 школу и завершить в 2015 году. Мы разгружаем улицу Ж. Тархана, потому что здесь находится улица Иманова. Основная улица, которую в этом году мы должны пробить - 14-ая улица. Если мы ее построим, то разгрузим Айнаколь, Момышулы и весь район в целом. Соответственно, водители грузовиков, когда будут ехать с Карагандинской трассы, то в город заезжать уже не будут.  Куйши Дина – значимая улица, но здесь не было ни проезда, ни прохода. На этом участке нужно соединить улицы Жумабаева и Аблайхана - большой объем работы, поскольку находится школа, церковь. Нам поручили сделать не только дорогу, но дворы - тротуары, освещение, бордюры, - рассказал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашид Аманжулов.

Новые дороги

В Астане ведется строительство новых дорог на следующих участках: строительство ул. Бейсековой от Кургалжинского шоссе до пр. Тлендиева, строительство ул. 2-я Алматинская от пр. Тлендиева до ул. Бейсековой; ул. Куйши Дина на участке от ул. Токпанова до пр. Тауельсиздик; строительство ул. Жумабаева от ул. №14 до ул. №41а; ул. Баянтау от ул. №14 до ул. №41а; строительство ул.№14 на участке от ул. Кордай до ул.Тулебаева; ул. Рыскулбекова на участке от пр. Абылайхана до ул. Махтумкули; ул. Куйши Дина на участке от ул. Жумабаева до ул. Абылайхана.

Реконструкция дорог

Реконструкции и ремонт дорожного полотна ведется на следующих участках: реконструкция ул. Ауезова на участке от ул. Иманова до ул. Молдагуловой, реконструкция ул.Тархана на участке от ул. Жубанова до ул. Валиханова. Средний ремонт проводится на участках от ул. Балкантау от ул. Жумабаева до ул. Тулебаева, а также по пр. Республики на участке от ул. Сейфуллина до ул. Гёте.

Аким столицы Имангали Тасмагамбетова лично проверил строительство дорог в результате объезда объектов строительства, реконструкции и ремонта в ходе рабочего совещания. На сегодняшний день на участках производятся работы по укладке ливневой, бытовой канализации, электрических кабелей, земляные работы, укладка асфальта, ведутся работы по благоустройству проезжих частей.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.