Руководитель одного из предприятий Астаны выдавал премии сотрудникам несмотря на задолженность

12 Сен 2014 / 478 / ()
Руководитель одного из предприятий Астаны выдавал премии сотрудникам несмотря на задолженность

На очередном заседании Дисциплинарного совета Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по г. Астане рассмотрено 11 дел в отношении руководителей государственных предприятий и судебных исполнителей. По итогам заседания было предложено уволить с занимаемой должности отдельных сотрудников, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Руководитель одного из предприятий Астаны на каждый праздник выдавал премии своим сотрудникам, имея кредиторскую задолженность, а это считается противозаконным действием. При этом половину премии, как выяснилось, он забирал. Как пояснил обвиняемый, имеющаяся задолженность предприятия была не кредиторской, а текущей. В итоге комиссия вынесла решение- перенаправить дело в компетентные органы.

- Согласно Закону «О борьбе с коррупцией» Вы будете нести персональную ответственность,- заявил руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы -председатель Дисциплинарного совета г. Астаны Тлеген Каскин.

В ходе заседания было рассмотрено еще 9 дел в отношении судебных исполнителей. Их обвиняли в неисполнении решения суда. Предложение председателя Дисциплинарного совета-внести взыскание в виде увольнения с занимаемой должности ряда судебных исполнителей, члены совета поддержали. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.