Санэпидемиологи Астаны нашли кишечную палочку в российских сосиках и плесень в известном чае

12 Авг 2014 / 596 / ()
Санэпидемиологи Астаны нашли кишечную палочку в российских сосиках и плесень в известном чае

Санэпидемиологи Астаны провели контрольный закуп пищевых продуктов от 28-31 июля текущего года из супермаркетов «Грин», «Астыкжан» и крытого рынка «Столичный базар». По результатам лабораторных исследований из восьми проб четыре не соответствовали требованиям технических регламентов по безопасности пищевой продукции. Об этом корреспонденту "Вечерней Астаны" сообщила  руководитель Департамента по защите прав потребителей г. Астаны Агентства РК по защите прав потребителей Сархат Бейсенова.

"По микробиологическим показателям двух проб: в зеленом листовом чае высшего сорта «Пиала Gold» (дата изготовления 15.05.14-15.05.16 г., пр-ва филиал ТОО «RG Brands Kazakhstan» РК, г. Алматы, пр. Райымбека, 212А филиал «TeaLand») обнаружена плесень, а в сосисках «Южные» под вакуумом 400 гр. (ЗАО «Микоянский мясокомбинат» Россия г. Москва, ул. Пермская, влад.3. упаковано 01.06.14 г.) обнаружены бактерии группы кишечной палочки и патогенный стафилококк", - сообщила главный санэпидемиолог столицы.

  По ее словам, по санитарно-гигиеническим показателям в напитке безалкогольном негазированном сокосодержащим «ТЕДИ-Плей» «морковь-яблоко-лайм-малина» российского производства с датой выпуска 20.06.2014 года обнаружено превышение содержание бензоата натрия и несоответствие по маркировке, в составе указана аскорбиновая кислота в качестве антиокислителя, но аскорбиновая кислота не обнаружена.

- Супермаркеты города информированы о допускаемых нарушениях и об усилении контроля со стороны руководителей торговой сети за поставляемой и реализуемой продукцией, - отметила Сархат Бейсенова. 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.