Сайт ЕНУ признан самым посещаемым среди казахстанских вузов

5 Авг 2014 / 1047 / ()
Сайт ЕНУ признан самым посещаемым среди казахстанских вузов

Евразийский национальный университет имени Л.Гумилева занял первое место среди казахстанских вузов по посещаемости сайтом. Он занял 1 455 позицию в мировом рейтинге сайтов университетов Webometrics. В сравнении с прошлым рейтингом, ЕНУ поднялся сразу на 758 пунктов, сообщает пресс-служба вуза.

 На втором месте по стране – Казахский национальный университет им. аль-Фараби, занявший 1 711 место в мировом рейтинге. Третье место по Казахстану и 2 635 в мире – у Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева. Всего в рейтинге приняли участие 112 казахстанских вузов. В рейтинг Webometrics вошли порядка 22 тысяч вузов и научных организаций.  

Результаты нового ранжирования были обнародованы на сайте испанской исследовательской лаборатории Laboratorio de Internet 1 августа 2014 года.

Международный рейтинг Webometrics публикуется с 2004 года дважды в год – в январе и в июле. Главными критериями ранжирования являются ссылочный вес сайтов, число индексируемых веб-страниц, представленные в сети Интернет научные публикации, исследования ученых вуза и их цитируемость.

Согласно результатам рейтинга Webometrics Ranking of World Repositories, обнародованным на днях Laboratorio de Internet, электронная научная библиотека ЕНУ им. Л.Н. Гумилева также вошла в топ-500 лучших электронных репозиториев мира, заняв 475 место и улучшив свои позиции по сравнению с прошлым рейтингом на 976 пунктов. 

Таким образом, в 2014 году сайт Евразийского национального университета по праву стал лидером среди веб-ресурсов национальных вузов. ЕНУ удалось дважды - в январе и в июле - становиться первым в международном рейтинге Webometrics (рейтинг веб-ресурсов и рейтинг электронных репозиториев), а также занять первую строчку рейтинга веб-ресурсов казахстанских вузов, проводимого Независимым казахстанским агентством по обеспечению качества в образовании (НКАОКО).

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.