«Счастливая семья» появится в Ильинке

29 Апр 2013 / 1441 / ()
«Счастливая семья» появится в Ильинке

В скором времени в поселке Ильинка вырастит поселок под названием «Счастливая семья», который заполнится новыми коттеджами и таунхаусами. Сейчас строится презентационный дом для всех желающих оценить его положительные стороны и архитектуру. Вчера в Астане на пресс-конференции подвели первые итоги реализации жилищного проекта «Счастливая семья».

Три месяца назад Коалиция Общества Всеобщего труда, в которую входят представители бизнес-структур, представители общественных объединений и трудовых коллективов, обратились к акиму города Имангали Тасмагамбетову с просьбой выделить земельный участок для строительства жилья. На сегодняшний день определено место возведения поселка «Счастливая семья». Он будет построен в Ильинке.

- Изначально мы рассматривали несколько вариантов – многоквартирные дома, форматы коттеджных поселков, и это только первый этап, первая попытка, - говорит координатор проекта Владислав Сергеев. – Думаю, что через полторы недели мы сможем встретиться в презентационном доме, увидеть все своими глазами.

Проект не имеет аналога не территории Казахстана, тогда как в Германии и Израиле идея давно реализована. Как сообщили организаторы, достаточно человеку отработать 100 трудовых часов, то есть 13 дней, и он сможет приобрести жилье за 1200 долларов за квадратный метр с чистовой отделкой, мебелью, гаражом и земельным участком. Будущим владельцам предлагается и другой вариант - пустой коттедж по цене 1100 долларов за квадратный метр.

- Условия приемлемые, с учетом анализа, который мы сделали - на рынке стоимость квадратного метра коттеджа достигает 1500 долларов, - сказал Владислав Сергеев.

К октябрю текущего года запланировано сдать поселок, состоящий из 90 таунхаусов (площадь одного таунхауса – 125 кв.м) и 10 коттеджей (1коттедж – 172 кв.м). В данный момент члены коалиции определяются с банками-партнерами, которые дадут возможность участнику проекта открыть кредитную линию. Кроме того, прорабатывается вопрос сотрудничества с Жилстройсбербанком. По словам координатора проекта, жилье сможет приобрести каждый, независимо от возраста, социального положения, финансового дохода, по доступным процентным ставкам.

Столичная компания «Деловой дом недвижимости», являющаяся партнером Коалиции Общества Всеобщего труда, взяла на себя задачу по реализации проекта. Всего в организацию поступило около 200 заявок. И это не предел. Каждый желающий участвовать в проекте может обратиться в компанию, получить консультацию, заполнить заявку, отработать 100 трудовых часов и стать полноправным владельцем таунхауса или коттеджа.

- Мы понимаем, что не каждый человек может быть строителем. В эту отработку (100 часов-ред.) будут входить следующие обязанности: монтаж своего забора, вынос строительного мусора и посадка деревьев, - сказал Владислав Сергеев.

Организаторы проекта на достигнутом останавливаться не собираются. Проект – социальный, планы грандиозные – если люди проявят достаточный интерес, построят еще один коттеджный городок либо многоквартирный жилой комплекс.

Автор: Меруерт НУРГАЗИНОВА

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.