Семью из Астаны спасли от тайфуна в Хайнане

17 Сен 2014 / 856 / ()
Семью из Астаны спасли от тайфуна в Хайнане

Семью Искаковых из Астаны, отдыхавших в курортной провинции Хайнань (Южный Китай), спасли от обрушившегося тайфуна «Калмэджи», передает "Казинформ".

"Четверо казахстанцев, взрослые и ребенок, в момент, когда тайфун налетел на остров Хайнань, находились в эпицентре разгула стихии - вблизи административного центра провинции, города Хайкоу", - сообщает корреспондент информационного агентства.

Говорится, что гостиница, в которой остановились казахстанские туристы, была полностью затоплена и разрушена. Эвакуировать их в безопасное место удалось благодаря своевременной помощи казахстанских дипломатов. Как только будет открыто воздушное сообщение, семья вернется в Казахстан.

Стоит отметить, что в Посольстве РК в Китае открыта «горячая линия» для оказания помощи гражданам Казахстана: +86-137-1850-4917 (Пекин), +85-259-647-112 (Гонконг). 

Тропический шторм «Калмэджи» обрушился на курортную провинцию Хайнань в минувший вторник. Название тайфуна, который стал пятнадцатым по счету, с корейского переводится как «чайка». По прогнозам метеорологов, «Калмэджи» будет смещаться на северо-запад со скоростью примерно 30 км/ч через Тонкинский залив в сторону китайско-вьетнамской границы.

Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.